Chibbis
СЕРГЕЙ СПИРО
co-founder + CEO Чиббис

Сооснователь российского сервиса по доставке еды Чиббис – крупнейшего независимого фудтех-проекта по версии Forbes, аккредитованного в «Сколково» и Минцифры.

Сергей сосредоточился на построении эффективной модели, где рестораны выполняют доставку самостоятельно, а агрегатор берёт комиссию за заказы. Такой подход позволил сервису устойчиво расти и создавать новые возможности для ресторанов и кафе в регионах.

Особенность Чиббис в том, что компания развивается на принципах lifestyle-бизнеса и по модели Lean Startup – это методика, которая помогает строить бизнес на концепции бережного производства и избегать лишних затрат. Проект развивается почти без инвестиций, но периодически проводит переговоры с большими игроками.

Сергей прошел путь из диджея – в основателя миллиардной IТ-компании: за 2024 год Чиббис сделал оборот 4,5 млрд руб (+49,6%,) и 3,5 млн заказов.

Сергей инвестирует в российские и международные стартапы и фондовый рынок.

Сооснователь Чиббис активно дает интервью по бизнес-тематике и выступает в качестве спикера и ментора.
Экспертные темы
  • IT-продукты и стартапы
  • Бизнес и предпринимательство
  • Инвестиции
  • Руководство
  • Рынок общепита и HoReCa
  • Сервисы доставки еды
Интервью
4,5 или 6 млрд GMV? Как развивается сервис по заказу еды Чиббис
Почему закрываются рестораны и агрегаторы доставки еды
Фудтех - это новая нефть | 300 млн на доставке еды | Сергей Спиро про агрегатор еды Чиббис
Три миллиарда на доставке: как стать первыми после Яндекса на рынке еды / Подкаст «Стартап-секреты»
Как конкурировать с "Яндекс Еда" и Delivery Club. Говорим о бизнесе Чиббис
Жизнь предпринимателя | Интервью Сергея Крючкова
Сергей Спиро и Григорий Рябов: гастрономический колорит Архангельска (Образ будущего № 11)
Бизнес по доставке еды: как заработать денег? «Много лосося» и Чиббис
Деньги в 90-х VS сегодня | Было-Стало | 15 серия
Chibbis.ru — агрегатор доставки еды ТОП-3 в РФ | История проекта и коронакризис
Статьи
Северная доставка: как компания из Архангельска стала крупнейшим независимым игроком в фудтехе
Особенности национальной доставки: сможет ли независимый сервис Чиббис конкурировать с экосистемными игроками
«Все стремятся вывести бизнес в Москву и Санкт-Петербург, а в регионах — поле непаханое»
«Прилетел, нагадил на голову экспертизой и бросил»: чем менторы опасны для бизнеса
Вам не обязательно ехать в Москву, чтобы стать успешным
Блокировка аккаунтов за Крым и бан от App Store. Как фудтех-стартап потерял четверть прибыли
Нам Москва не нужна! Как CHIBBIS.RU покоряет страну, минуя столицу
FoodTech тренды: что ждет рынок доставки еды
А нужна ли своя разработка? Поговорили с командой Чиббис — вторым по масштабу фудтех-агрегатором в России
С пылу, с жару: как работает агрегатор доставки еды из кафе и ресторанов
Как в крупнейшем независимом фудтехе страны уживаются два технических директора