Chibbis
АЛЕКСАНДР ЯКИМЕЦ
Директор по маркетингу и продукту Чиббис

Александр руководит всем маркетингом в агрегаторе Чиббис. Именно он контролирует все процессы, благодаря которым клиенты получают вкусную еду на выгодных условиях, а рестораторы получают клиентов, которые влюбляются в их доставку еды.

Александр ведет серию интервью с экспертами ресторанного бизнеса - «Кухонные разговоры», а также полезные вебинары и курсы для владельцев ресторанов.

Под руководством Александра за 2024 Чиббис сделал оборот 4,5 млрд руб (+49,6%,) и 3,5 млн заказов.

«Мой подход заключается в выстраивании системы маркетинга, правильной стратегии и глубокой аналитике бизнеса и рынка. Это позволяет создавать маркетинговую машину, которой не страшны никакие кризисы и изменения в рекламных инструментах. Я хочу поделиться знаниями и помочь другим бизнесам решить проблему с привлечением клиентов».
Экспертные темы
  • Маркетинг и продажи
    Опыт в маркетинге с 2012 года. В2В и В2С направления.
  • IT-бизнес и стартапы
    Директор по продукту сервиса доставки еды Чиббис.
  • Общепит и ритейл
    Опыт работы с 11 000 ресторанов и 3 млн клиентов общепита, аналитика рынка доставки еды.
  • Управление продуктом
    Руководство и контроль за рекламными кампаниями.
Интервью
Почему закрываются рестораны и агрегаторы доставки еды
Flowwow × Чиббис | Маркетинг доставок, лучшие каналы привлечения и работа с регионами
Как конкурировать с "Яндекс Еда" и Delivery Club. Говорим о бизнесе Чиббис
Эксперты рынка ресторанного бизнеса рассказывают лучшие советы и лайфхаки по развитию доставки еды.
Статьи
Топ-5 проблем, с которыми столкнутся рестораны в 2026-2027: как подготовиться заранее?
Как оттолкнуть клиентов доставки еды: 7 популярных жалоб и причин, по которым упали заказы 8956 Delivery от блогера Oblomoff
Наши опросы говорят о том, что клиенты готовы платить больше, если видят качество еды, качество доставки и налаженные процессы в ресторане
Эксперт назвал главные тренды для рынка общепита и доставки еды в этом году
Рынок доставки еды: тренды и прогнозы
Как устроен бизнес доставки еды за пределами двух столиц
«Все стремятся вывести бизнес в Москву и Санкт-Петербург, а в регионах — поле непаханое»
А нужна ли своя разработка? Поговорили с командой Чиббис — вторым по масштабу фудтех-агрегатором в России
Агрегатор с человеческим лицом – 3 истории из доставки еды
Реальные тренды интернет-маркетинга в России 2023, а не рерайт буллшита
5 грехов проджект-менеджмента, которые мы пофиксили у нас в команде
Как раскрутить бизнес в TikTok